г. Уфа, Индустриальное шоссе 47 корп.2
г. Стерлитамак, ул. Гастелло, 2
Заказать звонок
Статьи
Утепление пенопластом
    Если фасад дома уже не такой красивый, как раньше, значит, пришло время его обновить. Ремонт этой части постройки лучше начинать с утепления пенопластом. Его использование позволяет решить сразу две задачи — улучшить изоляционные характеристики конструкции и придать ей необходимые эстетические свойства.

Характерные особенности и преимущества пенопласта


    Что представляет собой пенопласт? Это материал, который хорошо знают даже маленькие дети, ведь только для него характерны круглые белые гранулы, легко разносящиеся ветром по всем улицам и дорогам. Но не все хорошо знают, чем он является на самом деле.Пенопласт есть нескольких видов, и каждый из них имеет свою оптимальную область использования. К примеру, для утепления фасадов идеально подходит пенополистирол. В чем он превосходит другие разновидности пенопласта? Прежде всего в сроке службы и качестве теплоизоляции.

    Стоит отметить также такие положительные качества пенополистирола, как низкая стоимость и высокая прочность. Но не нужно забывать, что если этот материал планируется использовать для отделки частного дома, то его следует обработать специальным веществом для защиты от вредителей.

     Пенопласт для теплого пола     Утепление стен     Утепление теплого пола

Порядок выполнения работ


    Начиная утепление фасада пенопластом, предварительно проводят очистку рабочей поверхности от всего лишнего. Когда стена будет полностью подготовлена, можно приступать к непосредственному монтажу материала.Первым делом на плитах пенопласта проводят изоляционные работы. Для этого поверхности изделий обрабатывают специальными составами.Обработанные таким способом плиты пенопласта прикрепляют к стене. Чтобы утеплитель не отвалился или не деформировался под атмосферными воздействиями, проводят дюбелирование. Другими словами, берут дюбеля и вгоняют их через пенопласт в стену. Использование клея как дополнительного крепежа обеспечит утеплителю повышенные долговечность и прочность.

    Утепление дома пенопластом    Утепление пенопластом    Утепление стен пенопластом


    На следующем этапе плиты пенопласта обрабатывают клеем и подвергают армированию. Если хочется получить максимально качественное утепление, то клей наносят в два слоя. Один из них обеспечит утапливание армирующей сетки, а другой — фиксацию отделки.Утепленный пенопластом фасад подвергают финишной отделке. Для этого лучше всего использовать штукатурку, которую обычно также наносят двумя слоями. Первый слой является основным, а второй — декоративным.  

    Если есть желание создать на фасаде какие-нибудь оригинальные эффекты, например, «короед», который очень популярен в последнее время, то идеально подойдет для этого декоративная штукатурка. С ее помощью можно будет до неузнаваемости преобразовать фасад, который станет самой привлекательной и аккуратной частью дома.

    На этом процесс по утеплению фасада пенопластом можно считать оконченным.

Утепление дома пенопластом

Утепление пенопластом

Утепление стен пенопластом

Пенопласт для теплого пола

Утепление стен
Утепление теплого пола
Утепление дома пенопластомУтепление пенопластомУтепление стен пенопластомПенопласт для теплого полаУтепление стенУтепление теплого пола
Башмонолит
Адрес: Индустриальное шоссе, 47 к1 Уфа,
Телефон:+7 (347) 240‒50‒20, Электронная почта: bashmonolit@mail.ru
Яндекс.Метрика