Развитие пенополистирольных товаров

 

 

 

   На конгрессе выступил эксперт от СИБУР Сергей Латышев со своим докладом. Сначала он дал оценку строительному рынку в жилищной сфере, и рассказал, насколько возросла ипотека за последний год. По его мнению, проектом стало меньше в половину, а по Москве и МО примерно на 30%. В прошлом году ипотечное кредитование снизилось, а в этом году мало что идет снижение, ожидается еще большее снижение. По итоговым подсчетам прошлого года покупка пенополистирола сократилась на 21 %. Применение стало меньше, снизился и спрос на продукцию.

 

Будущая перспектива


   Рынок сократится, но более сложная ситуация с доступными кредитными средствами. Стала высокая конкуренция и очень развит черный пиар. В связи с изменениями нормативной базы. Развитие полимерного рынка тормозится. Производители проинвестировали производство минеральной ваты, но в связи с низким спросом требуется реализовать ее на экспорт в Китай, Азербайджан и в другие страны.

 

Вывод


   «Стратегия развития по строительным материалам» окажет поддержку рынку, но еще не до конца понятны ее механизмы. Очень перспективным ожидается строительство дорожного покрытия в России из пенопостирольного материала.