Испытания SIP - панелей в условиях лаборатории

 

 

   В конце марта этого года на базе политехнического Университета г. Санкт – Петербурга проводились новейшие тестирования с sip - панелями. Финансировали работы по новым технологиям ООО «Сибур» и ООО «Кнауф Пенопласт». Две ассоциации по домостроительным работам и производитель с поставщиком участвовали в испытаниях сэндвич - СИП с применением совместно утеплителя из материала пенополистирол. Испытания потребовались после многолетнего использования структурно изоляционных панелей, когда определенных стандартов еще не выделено.

 

Определение стандартов проведенными исследованиями

   Многие строительные компании не придерживаются определенного стандарта размеров деревянных домов. В России есть стандарты по каркасному возведению, по СИП панелям нет. Стандартизация облегчит работу проектировщиков. Эти работы были проведены для того, чтобы определить максимально предельную нагрузку перекрытий. Основными показателями определяются нагрузка, и прогиб проверяемого перекрытия. Полученные данные сравниваются с деревянными перекрытиями досок, укрывных материалов и лаг.

Вывод

   В результате исследований превосходство выявлено в 5-ти кратном размере. Показатели продуктивно отразятся на последующих строительных мероприятиях.