Перспективы дальнейшего развития рынка ПСВ и ППС

   В ходе совещания обсуждались перспективы развития производства этой продукции. Организатор - концерн СИБУР. В обсуждении приняли участия представители 35 заинтересованных компаний, которые занимаются производством ПСВ и ППС. Это предприятия России, Казахстана и Беларуси. На повестке дня были особенности ценообразования, наращивание мощностей и расширение сортамента продукции. 

   В ушедшем году наблюдалось снижение производства в связи со значительным сокращением объемов проектных работ и кредитования. По оценкам специалистов в 2017 году ожидается повышение этих показателей, в частности за счет реализации крупных строительных проектов - к футбольному Чемпионату мира в 2018 году и Зимней Универсиаде в 2019 году. Кроме этого, будут внедряться программы развития Дальневосточного региона. 

   Обсуждались новые ГОСТы, использование которых ужесточит требования к продукции, что, в свою очередь, позволит продолжать снижение импорта. Сегодня усилия компаний направлены на увеличение клиентоориентированности, оптимизацию логистики, увеличение скорости учета заказов и документооборота в целом. Обсуждалось предложение о вступлении в Ассоциацию производителей и переработчиков пенополистирола для совместной эффективной работы.