Громадные скульптуры из ППС в Москве

 

 

   К майским праздникам руководители фирмы по производству пенополистирола установят в самом сердце столицы огромного Дядю Степу и гигантских лошадей. В газете Metro была написана презентация про гигантские фигуры, о которых узнали ее корреспонденты. Они побывали на производстве сказочных образов до боли знакомых и взрослым, и детям. В Москве уже кипит работа по производству красивых персонажей. Заготовки для сбора огромных установок уже вырезаны и складируются в отдельном помещении. Ирина Сухотина руководитель ГБУ «Московские ярмарки» объяснила корреспондентам, что будут присутствовать и древнегреческие жители.

 

Фестиваль искусства и тематические конструкции

   В цехах изготавливают разные декорации, например, «Богатырские забавы». Удивительной картиной станет площадь Революции Васнецова. Инсталляции об Илье Муромце олицетворяют сражение за родину. Самой большой композицией является установка высотой пять метров - Илья Печерский. Максим Парусников показал заготовки для фигур, среди них еще пока нет самой высокой фигуры. Сборка будет проводиться на месте, целиком доставить фигуру не представляется возможным.

Вывод

   Вплоть до 11 мая фигуры будут радовать жителей Москвы у Кремля, на Рождественке, рядом с Большим театром и еще в 23 местах.