Утепляем фасад и кровлю пенополистиролом


Можно выполнить это работу самостоятельно и за короткое время, если правильно ее спланировать. 

Наилучший способ утепления 

Утепление фасада и кровли дома пенополистиролом от БашМонолит  Он заключается в обшивке всех внешних поверхностей дома. При этом помещения сохраняют площадь и получают максимальную степень теплоизоляции. Выполнить эту работу можно как в процессе строительства, так и на готовом здании. Проще всего вложить фасадный пенопласт  внутрь стены, когда здание только строится. Если строительные работы уже закончены, можно закрыть плиты пенополистирола слоем штукатурки. 

Последовательность выполнения работ 

1. Подготовительный этап - произведите расчет необходимых материалов и крепежных элементов. 

2. Очистите фасады, ликвидируйте повреждения и обеспыльте поверхности, чтобы максимально ликвидировать теплопотери.

3. Окопайте строение по периметру и начинайте обшивку с фундамента. Этот шаг предохранит дом не только от потерь тепла, но и от грызунов. 

4. Крепите плиты, начиная от углов и откосов. Далее располагайте их в шахматном порядке. Каждую крепите отдельно. 

5. После укладки материала по периметру здания наклейте на него армированную сетку, и приступайте к штукатурным работам. 

6. Дайте штукатурке высохнуть и нанесите краску. 

Типичные ошибки при работе с листами пенополистирола 

При отсутствии опыта работы строители допускают ошибки. Запомните их. 

1. Не заделывайте щели раствором цемента, так как теплоизолирующие свойства у него отсутствуют. Используйте монтажную пену или кусочки этого же материала. 

2. Клей следует наносить только по периметру плиты. При нанесении этого состава на всю поверхность ее вес существенно увеличивается. 

3. Нельзя экономить на дюбелях - их количество на одну плиту не должно быть меньше пяти. 

Толщина теплоизоляционного слоя 

  На эту величину влияет климатический фактор и материал постройки здания. 

Утепление крыши

  Полистирол удобен, так как имеет малый вес, а, значит, усиливать конструкцию не нужно. Следует учитывать плотность плит:  - для мансардных этажей и скатных крыш достаточно уложить плиты с небольшой плотностью (от 15кг/м3);  - для полов чердаков и плоских крыш следует приобрести плиты с более высокой плотностью, экструдированного типа, несмотря на отсутствие у них способности "дышать". 

Вывод 

  Соблюдая простые правила и следуя инструкции, можно грамотно установить теплоизоляцию из пенополистирола на фасад и кровлю.