Пенополистирол будет использовать при строительстве дорог

 

   Минстрой РФ согласовал техническое свидетельство о том, что ППС годен для изготовления дорожных блоков. КНАУФ Пенопласт - станет первым российским изготовителем дорожных плит из пенополистирола, имеющим официальное разрешение на производство их по технологии Geofoam.

 

 

   Термин Geofoam - общепринятое название для пенополистирольных блоков высокой прочности. Технология доказала свою эффективность в течение более сорока лет, позволяет использовать блоки ППС для строительства дорог любой сложности. Теперь она будет использоваться и в России.

 

   Согласно технической оценке ФАУ, блоки, можно укладывать на грунтах с низкой прочностью. Федеральный центр рекомендует использовать данные изделия на дорожных насыпях, если имеется опасность возникновения оползней, для сооружения подпорных стенок и при обустройстве подходов к мостам.

 

   Наблюдение за полученными объектами показывает, что технология Geofoam позволяет ускорить и упростить процесс дорожного строительства, сделать его дешевле, увеличивая срок службы. Подтвержденной является и долговечность - при более чем 35-летней эксплуатации пенополистирольные блоки не изменили технических характеристик при активном механическом воздействии и высокой влажности.

 

   Блоки ППС прошли пожарные испытания МЧС, по результатам которых признаны безопасными и рекомендованы для использования по назначению.

 

   До настоящего времени этот материал практически не использовался в России, несмотря на все доказанные положительные качества, значительную экономию средств (расходы на выполнение работ сокращаются на пятую часть) и огромный потенциал.

 

   В России множество дорог строятся на неблагоприятном грунте, в районах со сложными климатическими условиями. Сегодня большая часть из них (85%) требует реконструкции. В этой связи разрешение использования пенополиуретановых блоков – важный шаг на пути к изменению состояния российских дорог. Можно сказать, что Geofoam - надежный инструмент для строительства магистралей, способный облегчить работу и помочь в решении ландшафтных задач.

 

   В настоящее время Geofam используется во многих странах. Например, пенополистирольные плиты использовались при реализации самого эффектного проекта за всю историю США - большого Бостонского тоннеля.