Меры на реализацию энергосберегающих капитальных ремонтов

 

    Министерство строительства готово направлять средства жилищно - коммунального фонда в энергосберегающие ремонты зданий. Механизмы поощрения такого движения сегодня находятся в стадии формирования. Предполагается, что это будут компенсационные программы кредитных ставок и система грантов.

 

   Планируется стимулирование таких ремонтов за счет финансовых вливаний в фонд содействия обновлению жилищно-коммунального хозяйства. В настоящее время проводится подготовка необходимой для этого нормативной базы.

 

   Фонды ЖКХ нацелены на частичное возмещение жильцам многоквартирных домов затрат на приведение зданий в надлежащее состояние. В этом вопросе есть одно "но" - реализация этого утверждения возможна только для организаций, специализирующихся на предоставлении этой услуги.

 

   На совещании по вопросам энергоэффективности не прозвучало разъяснение в отношении собственников, не производящих отчисления на капремонты. Нет информации и о стимулировании жильцов.

 

   Весомый вклад в это движение вносит Ассоциация предприятий-поставщиков и производителей ППС - проводит консультации и участвует в решении вопросов эффективного строительства и ремонта объектов недвижимости.