Год работы по ГОСТ 15588 - подводим итоги

 

   Прошел ровно год с того дня, когда пенополистирольная промышленность начала руководствоваться государственным стандартом, а не специально разработанными под каждый заказ техническими условиями.

 

   Примечательно, что пенополистирол является единственным материалом, производство которого теперь регламентируется ГОСТ.

 

   Предыдущий стандарт, 1986 года выпуска полностью устарел, ведь за это время жизнь ушла далеко вперед, - изменились требования к продукции, технология производства. Сегодня доля полистирола не превышает  2% в общем объеме материала.

 

   Новый ГОСТ дает четкие характеристики каждой марки и определяет допустимые пределы отклонений. Эти меры полностью исключают появление на рынке некачественного полистирола.

 

   За прошедший год предприятие БашМонолит, полностью перешло на выпуск продукции в соответствии с утвержденными показателями. Поскольку ассортимент выпускаемого полистирола изначально разрабатывался с учетом современных требований, предприятию потребовалось лишь несколько скорректировать некоторые характеристики.

 

   Новый стандарт максимально приближен к международным требованиям, он понятен потребителю. Соответствие ему - показатель компетентности, открытости и ответственности за произведенную продукцию.