Поставщики и производители полистирола – 10 лет

 

   Празднование юбилея состоялось 11.01.2017. За десятилетие работы организация сумела объединить множество предприятий на территории России, которые наладили сотрудничество в своей среде, с научно-исследовательскими институтами, органами власти, широкой общественностью и потребителями полистирольной продукции. Результатом диалога стал совместный поиск возможностей для развития и процветания данного направления.

 

Данная структура создана:

 

- для расширения области использования пенополистирола;
- повышения качества производимой продукции;
- изучения возможностей конкурирующих структур и представления интересов объединения.

 

Задачи ассоциации

 

- Приведение характеристик получаемых изделий в соответствие с критериями, принятыми в ведущих странах-производителях. Для этого разрабатываются и реализуются соответствующие мероприятия.
- Стимулирование развития честных предпринимателей, которые работают в этой области.
- Борьба с недобросовестной конкуренцией на рынке товаров из пенополистирола.
- Проведение идентификации изделий, отвечающих заданным требованиям.

 

   Весь период своего существования организация осуществляет взаимовыгодное сотрудничество с государственными структурами и общественными организациями России и других стран.

 

Наиболее значительные результаты работы объединения в 2015 году – следующие.

 

1. Начал действовать ГОСТ, регулирующий технические условия на теплоизоляционные материалы, предназначенные для удовлетворения потребностей строительства. Документ создан ведущими специалистами – членами рабочей группы объединения, так как к этому моменту назрела необходимость приведения национальных критериев качества в соответствие с европейскими.

2. Пересмотрен государственный стандарт, регулирующий технические условия на теплоизоляционные плиты из пенополистирола – ГОСТ 15588, действующий с 1986 года, так как потребовалось ввести новый подход к маркировке и внести изменения в классификацию данной продукции.

 

   Пересмотр годами действующих стандартов в связи с изменяющимися потребностями рынка позволяет развиваться нормативной базе в области строительства и дает возможность вывести энергетическую эффективность отрасли на должный уровень.

 

Сегодня объединение поставщиков и производителей пенополистирола – это:

 

- разработчик рекомендаций и нормативных документов;
- эксперт в данном сегменте рынка;
- гарант качества производимой продукции.