Новости
Выбираем качественный пенополистирол
1. Поверхность пенополистирола

Плиты высокого качества от известных производителей всегда имеют однородную белую поверхность, без каких-либо повреждений - трещин или сколов, с четкими углами.

2. Внутреннее наполнение

Разломайте образец - качественный материал будет хорошо спечен, с гранулами одинакового размера. Обратите внимание на то, что разлом должен проходить не только между гранулами, но и через них.


3. Фирменная упаковка

Любой материал, изготовленный в заводских условиях, имеет фирменную упаковку. На ней обязательно имеются данные о предприятии - изготовителе, описаны технические характеристики и приведены подробные рекомендации по использованию изделия именно этого сорта. Кроме того, приведены эксплуатационные параметры - физико-механические, теплотехнические и размерные.

4. Места приобретения

Этот момент также важен - можно покупать пенополистирол исключительно в местах, предназначенных для продажи стройматериалов. Не рекомендуется делать это "с рук", на стихийных рынках. Это связано с тем, что обязательным условием приобретения качественного материала является правильное его хранение - только в закрытых помещениях. Запрещается хранение на улице.

5. Выбор сорта

Этот момент определяется назначением материала. Для обшивки поверхностей, которые не будут подвергаться нагрузкам, достаточно выбрать материал с небольшой плотностью - менее 15 кг/м3. При утеплении фасадов и в сэндвич-панелях плотность должна превышать 15кг/м3. Такие плиты - идеальный выбор для последующего выполнения штукатурных работ. Плиты с высокой плотностью - до 35 кг/м3 применяются в случаях, когда они будут подвергаться большим нагрузкам, - при укладке на пол. Наивысшая плотность - 50кг/м3 нужна для утепления и изоляции пола в помещениях с высокой нагрузкой - это гаражи и цокольные этажи зданий.

Вывод

Важно правильно выбрать марку пенополистирола, учитывая условия его эксплуатации. Следует приобретать товар хорошо зарекомендовавших себя производителей. Наилучшими поставщиками этой продукции являются предприятия - члены Ассоциации поставщиков и производителей ППС.

Проект применения блоков из ППС
Развернуть

Выбираем качественный пенополистирол

члены Ассоциации поставщиков и производителей ППС

Выбираем качественный пенополистиролчлены Ассоциации поставщиков и производителей ППС
Башмонолит
Адрес: Индустриальное шоссе, 47 к1 Уфа,
Телефон:+7 (347) 240‒50‒20, Электронная почта: bashmonolit@mail.ru
Яндекс.Метрика