г. Уфа, Индустриальное шоссе 47 корп.2
г. Стерлитамак, ул. Гастелло, 2 +7 (917) 450-31-01
Заказать звонок
Новости
Способы крепления пенопласта в квартире для теплоизоляции
Занимаясь теплоизоляцией квартиры, можно в качестве клеевого состава использовать битумную мастику, Выпускают ее полностью готовой. На поверхность плиты утеплителя мастика наносится отдельными точками. Подготовленный таким образом пенопласт прижимают к стене и некоторое время выдерживают.

Если пользоваться сухими клеевыми составами на цементной основе, то подготовленную смесь необходимо распределить по всей поверхности плиты. Для этого потребуется зубчатый шпатель. Допускается и точечное нанесение смеси – в центре и по краям, так как внутри помещения отсутствуют высокие нагрузки. Смесь предварительно разбавляют водой в соответствии с инструкцией и тщательно перемешивают.

При утеплении гипсокартонных и пластиковых поверхностей следует приобрести соответствующую клей-пену. Выпускают ее в баллонах, как и обычную монтажную. Пену наносят на поверхность утеплителя, выжидают 10÷15 мин., и плотно прижимают к стене.

Если необходимо укрепить пенопластом кирпичную или бетонную стену внутри помещения, целесообразно для крепления использовать дюбели, имеющие вид грибков. Приобретать их следует из расчета не менее пяти штук на каждую плиту: четыре по углам, и один в центре плиты.

Что касается жидких гвоздей, то в силу высокой стоимости применяют их редко. Использование такого вида крепления будет оправдано, в случае если площадь утепляемой поверхности небольшая.

Чтобы повысить прочность крепления, можно использовать разные способы – например, комбинацию дюбельного крепления с клеевым. Но хороший результат дает и использование только клеевого раствора, так как внутри помещения пенопласт практически не несет нагрузки.

Что следует учесть

Существуют определенные моменты, которые нужно помнить.

Располагайте плиты на стене в шахматном порядке. При наличии пазов укладка производится в них, при отсутствии таковых следует тщательно промазывать клеем стыки.
Углы и пустоты на стыках заполняют монтажной пеной без толуола.
После окончания процесса необходимо выполнить чистовую отделку. При создании штукатурного слоя не следует укладывать металлическую сетку, чтобы исключить впоследствии проблемы с коррозией.

Пенопласт – универсальный материал для утепления любых поверхностей. При правильно выполненном монтаже он обеспечивает эффективную теплоизоляцию, которая прослужит не один десяток лет.

Способы крепления пенопласта в квартире для теплоизоляции

Способы крепления пенопласта в квартире для теплоизоляции

Башмонолит
Адрес: Индустриальное шоссе, 47 к1 Уфа,
Телефон:+7 (347) 240‒50‒20, Электронная почта: bashmonolit@mail.ru
Яндекс.Метрика