Новости
Пенополистирол и пожарная безопасность
   Чтобы при использовании пенополистирола была обеспечена пожарная безопасность, необходимо соблюдать определенные условия эксплуатации в помещении.

По государственному стандарту способ и область применения данного материала определена как средний слой ограждающей строительной конструкции.
По практике в строительстве можно выделить еще несколько правил:

   Применять материал нужно в специальных разработанных конструкциях, в которых контакт пенополистирола с открытым огнем или воздухом исключен;
Необходимо выбирать самозатухающий пенополистирол, в его состав включены специальные противопожарные добавки, с помощью которых материал потухает при потере контакта с открытым огнем и не поддерживает горения;
Нужно помнить, что максимальная температура, при которой можно использовать пенополистирол, 80 градусов Цельсия. Данный строительный материал не рекомендуется применять при утеплении таких строений, как бани, сауны или теплотрассы.
Если же все-таки в случае неправильной эксплуатации или при неосторожности случится пожар, то как будет вести себя пенополистирол? При долгом воздействии пламени материал теряет форму и становится жидким. Однако его капли не поджигают даже бумагу.

Пенополистирол и пожарная безопасность

Пенополистирол и пожарная безопасность

Башмонолит
Адрес: Индустриальное шоссе, 47 к1 Уфа,
Телефон:+7 (347) 240‒50‒20, Электронная почта: bashmonolit@mail.ru
Яндекс.Метрика