Новости
Пластины из пенополистирола или пенополиуретана, называемые пенопластом, представляют собой универсальные отделочные материалы и отлично подходят для декорирования фасадов зданий
Далее
Пенополистерол – достойная замена дорогостоящих услуг ЖКХ
Далее
Отчет о проделанной работе собрании членов Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола
Далее
Прошел форум Building Skin Russia 2018, где обсуждались основные проблемы нормативной базы СФТК
Далее
Навесные фасадные системы с вентилируемым зазором требует скорейшего обновления
Далее
Проект использования блоков ППС в проведении дорожного строительства впервые представлен в России
Далее
Правила применения пенополистирола для обеспечения безопасности

Далее
Подтверждение безопасности утеплителя из пеноплистирола
Далее
Проведенные испытания указали на отсутствие вредных веществ в материале
Далее
По статистике, пенополистирол – качественный и надежный материал
Далее
Признаки, отличающие качественный пенополистирол
Далее
На форуме «Москва – энергоэффективный город» обсудили проблемы, предложили решения
Далее
   В столице России проводилась конференция специалистов по вопросам архитектуры и строительства. Мероприятие проводится каждый год и используется как возможность для эффективного общения профессионалов-работников частных компаний и государственного сектора. Проведение форума обеспечила поддержка Министерства архитектуры, строительства и ЖКХ, Союзов архитекторов и строителей.
Далее
На московском съезде под девизом "Москва – энергоэффективный город" выступит с докладом президент АППП
Далее
Во второй декаде октября в Уфе прошло собрание специалистов по вопросам архитектуры и проектирования зданий – День проектировщика.
Далее
Инициаторы мероприятия – ФАУ "ФЦС" совместно с НИИ строительной физики.

   В программе – научно-практические семинары по теме разработки проекта и потребления энергии внутри строительных конструкций. Данная тема является продолжением дискуссий по вопросам  качества тепловой изоляции и использованию внутренней тепловой энергии построек.
Далее
   В октябре 2017 года в Москве состоялся Международный симпозиум, посвященный актуальному сегодня вопросу повышения энергоэффективности построек. Это второй московский международный форум на базе строительного университета.

   Организаторами мероприятия выступили МГСУ совместно с работниками ООО «АБН Хайтек», заручившись поддержкой Экспертного совета по вопросам жилищного строительства и коммунального хозяйства ГосДумы.
Далее
Программа курса разработана специалистами Ассоциации поставщиков и потребителей пенополистирола совместно с работниками строительного университета (Москва).
Цель проведения обучения – подготовить слушателей к участию проектно-конструкторской, расчетной, производственной и управленческой работе.
Далее
В последних числах июля Президентом РФ подписан соответствующий закон.

   Основанием для этих изменений послужили последствия, связанные с наличием в техническом регламенте таблицы 6, определяющей класс пожарной безопасности. Дело в том, что конструкции с использованием пенополистирола изначально не вписываются в нормы, указанные в таблице.
Далее
    В первых числах сентября в Санкт-Петербурге состоялся форум, где обсуждались насущные вопросы каркасно-панельного строительства. Присутствовала представительная аудитория - многочисленные эксперты, производители материалов, поставщики и дилеры. Одно их наиболее значимых событий представительного форума – доклад руководителя АППП Савкина Юрия Владимировича.
Далее
Международная конференции «Полистирол и АБС–пластики 2017» пройдет уже в 14-й раз
Далее
3-5 июля 2017 г. состоится Международная научная конференция

Далее
В последних числах апреля в Москве с успехом завершился Форум фасадных инновацийFaçadeInnovationsForum 2017 г.
Далее
Мероприятие состоялось 28.04.17. Число участников заседания было достаточным, чтобы признать его правомочным принимать решения
Далее
Форум, посвященный вопросам фасадных технологий. В выставке приняли участие ведущие разработчики технологий и производители материалов
Далее
Плиты пенопласта эффективны для утепления зданий снаружи. Речь идет о высотной работе, связанной с риском, которую могут выполнить только специально подготовленные бригады
Далее
При утеплении дома обеспечивается защита от влажности, холода и шума. Главное – соблюдать необходимые требования при монтаже
Далее
Пенопласт – универсальный материал для утепления любых поверхностей. При правильно выполненном монтаже он обеспечивает эффективную теплоизоляцию
Далее
В ХI Конгрессе Национального союза кровельщиков приняла участие ассоциация изготовителей и поставщиков пенополистирола
Далее
За десятилетие работы организация сумела объединить множество предприятий на территории России
Далее
Будет осуществляться принципиально новый подход к проведению государственного пожарного надзора
Далее
Конференция была посвящена проблемам производства и использования теплоизоляционных полимеров
Далее
Работникам строительной отрасли и промышленности стройматериалов, научных и проектных организаций, объявлен конкурс
Далее
В правительственном здании Москвы завершила работу выставка и конференция с таким названием
Далее
Все арт-объекты проекта были произведены из пенополистирола, предоставленного членом Ассоциации производителей
Далее
Агентство «КВИНТЕТ»  начинает подготовку первого отраслевого справочника «Рынок СФТК России: Кто есть Кто?».
Далее
В середине сентября в Москве проходил Международный конгресс по вопросам фасадостроения – «Фасады России 2016».
Далее
С августа 2016 года вступает в силу приказ Министерства строительства России, который позволяет определить энергетическую эффективность дома и информировать о результатах проведенной работы проживающих в нем жильцов.
Далее
Минстрой РФ согласовал техническое свидетельство о том, что ППС годен для изготовления дорожных блоков. КНАУФ Пенопласт - станет первым российским изготовителем дорожных плит из пенополистирола, имеющим официальное разрешение на производство их по технологии Geofoam.
Далее
Прошел ровно год с того дня, когда пенополистирольная промышленность начала руководствоваться государственным стандартом, а не специально разработанными под каждый заказ техническими условиями.
Далее
Министерство строительства готово направлять средства жилищно - коммунального фонда в энергосберегающие ремонты зданий. Механизмы поощрения такого движения сегодня находятся в стадии формирования. Предполагается, что это будут компенсационные программы кредитных ставок и система грантов.
Планируется стимулирование таких ремонтов за счет финансовых вливаний в фонд содействия обновлению жилищно-коммунального хозяйства. В настоящее время проводится подготовка необходимой для этого нормативной базы.

Фонды ЖКХ нацелены на частичное возмещение жильцам многоквартирных домов затрат на приведение зданий в надлежащее состояние. В этом вопросе есть одно "но" - реализация этого утверждения возможна только для организаций, специализирующихся на предоставлении этой услуги.

На совещании по вопросам энергоэффективности не прозвучало разъяснение в отношении собственников, не производящих отчисления на капремонты. Нет информации и о стимулировании жильцов.

Весомый вклад в это движение вносит Ассоциация предприятий-поставщиков и производителей ППС - проводит консультации и участвует в решении вопросов эффективного строительства и ремонта объектов недвижимости.

Далее
Сколько ПСВ расходуется во всем мире? Каковы объемы поставок в Европу? На каком месте стоит Россия по использованию материала?
Далее

   На той неделе московский конгресс по изоляционным материалам завершил свою деятельность. В форуме принимали участие более сотни делегатов и около ста ведущих мировых компаний: ЦНИИСК им. Кучеренко, Минстрой и много других крупнейших фирм, связанных с вопросами теплоизоляции.
Далее
  Стратегия ее развития утверждена правительством на перспективу - до 2020 и до 2030 г.г.  Основой этого документа стала аналитика, предоставленная экспертами - членами НТС по развитию производства и ассоциации изготовителей и поставщиков ППС.
Далее
Наружная теплоизоляция с использованием пенополистирола в настоящее время пользуется самой большой популярностью. У нее множество преимуществ, но имеются и недостатки.
Далее
Основные ошибки проектов и монтажа теплоизоляции из пенополистирола
Далее
К майским праздникам руководители фирмы по производству пенополистирола установят в самом сердце столицы огромного Дядю Степу и гигантских лошадей. В газете Metro была написана презентация про гигантские фигуры, о которых узнали ее корреспонденты. Они побывали на производстве сказочных образов до боли знакомых и взрослым, и детям.
Далее
Продукция из пенополистирола на рынке представлена уже много лет и пользуется большим спросом. Каждый год проводятся собрания производителей панелей и поставщиков материала полистирол. Годовое общее собрание привлекло весь форум потенциальных членов этой Ассоциации. Ассоциация производителей и поставщиков – это некоммерческая организация, на повестке дня которой в первую очередь была работа и отчеты 2015 года. В своей работе участники отметили успех и недочеты, решение которых потребуется найти. Вопросов по пенополистеролу много, их и требуется решать: использование, производство и стандартизация материала в России.
Далее
В конце марта этого года на базе политехнического Университета г. Санкт – Петербурга проводились новейшие тестирования с sip - панелями.
Далее
Чем больший ассортимент материалов предлагается потребителю, тем сложнее выбрать из них самый эффективный. В случае пенополистирола за основу берутся результаты испытаний - в нашей стране и за ее пределами. Многолетний опыт использования - лучшая гарантия его безопасности.

Далее
В первой декаде апреля текущего года в Москве будет проведено Ежегодное собрание Ассоциации предприятий, поставляющих и производящих пенополистирол.
Далее
Необходимо корректно использовать этот материал, соблюдая условия пожарной безопасности. Этого требует показатель его горючести.
В соответствии с нормами, пенополистирол может использоваться только как средний слой при выполнении ограждающих конструкций.
Далее
По этой технологии возводятся объекты различного назначения уже почти 10 лет. Сама идея такого строительства - вдвое старше. Сегодня у проектировщиков имеется немалый опыт снижения потребления энергии.

Далее
Они выглядят как обычные строения, - их собирают из пенопластовых панелей. Точнее  - пенополистирольных.
Далее
В последних числах января 2016 года В ЦВК "Экспоцентр", в Москве, состоится 19-ая Международная выставка, посвященная теме каучука и пластмасс. Цель проекта - помочь посетителям разобраться в широком предложении полимерных материалов, рассказать о перспективах их переработки и познакомить с инновациями в этой области. Организатор - "Мессе Дюссельдорф" - известная выставочная компания, которая имеет представительства во многих странах мира, и оказывает услуги с целью продвижения продукции предприятий на международный рынок.
Далее
В ходе совещания обсуждались перспективы развития производства этой продукции. Организатор - концерн СИБУР. В обсуждении приняли участия представители 35 заинтересованных компаний, которые занимаются производством ПСВ и ППС. Это предприятия России, Казахстана и Беларуси. На повестке дня были особенности ценообразования, наращивание мощностей и расширение сортамента продукции.
Далее
Диван - это символ гостеприимства и комфорта. Хочется, чтобы он был мягким, компактным, вместительным, удобным и недорогим.

Далее
Перед укладкой ламината требуется тщательно подготовить основание пола. Согласно инструкции по укладке, подложка нужна всегда, важно правильно выбрать материал для нее.


Далее
ENES 2015 - один из самых крупных традиционных российских форумов, - проходил в Москве в ноябре месяце. В его рамках проводилась выставка и конкурс внедренных проектов в области повышения эффективности используемой энергии.
Далее
В Москве в первой декаде декабря 2015 года проводилась конференция, которая стала стартовой площадкой для обсуждения этой темы.
Далее
Можно выполнить это работу самостоятельно и за короткое время, если правильно ее спланировать.
Далее
Покупая утеплитель, важно учесть все его свойства, ведь от грамотного выбора зависит комфортная атмосфера в помещении в течение долгих лет. Следует обратить внимание на несколько важных моментов. В этой статье - советы для тех, кто занимается строительством.
Далее
Еще не так давно считалось, что качественные материалы нужны только для утепления жилых зданий, а для построек хозяйственного назначения можно использовать менее затратные материалы - дранку, например, или вовсе засыпать между стен строительный мусор. Но жизнь показывает, что такой подход себя не оправдывает.
Далее
Современный рынок предлагает несколько видов теплоизоляционного материала, которые можно использовать при строительстве. Какой из них - самый эффективный?
Далее
  Этот вопрос стал темой совещания поставщиков и производителей пенополистирола, которое проводилось в Санкт-Петербурге 13.05.2015.
Далее
28 октября 2015 года в Москве будет проходить конференция и выставка, посвященная вопросам энергоэффективности среды нашего обитания и ее качеству. Ведущим партнером Секции выступит Ассоциация поставщиков и производителей полистирола.
Далее
Международная выставка с таким названием, проходившая в последней декаде сентября в Уфе, была посвящена вопросам фасадной теплоизоляции. Мероприятие проводится уже 25 раз, что говорит о его актуальности. Были представлены многие регионы Росси и зарубежных государств - всего около двухсот компаний.
Далее
Полистирол. Применение и развитие нормативной базы

Далее
Фирма "КНАУФ Пенопласт", предоставила информацию о применяемых сегодня технологиях.
Далее
СИБУР совместно с Ассоциацией производителей и поставщиков пенополистирола  подготовил и напечатал рекламно-информационную брошюру и листовку о пенополистироле.
Далее
2-ая Ежегодная практическая конференция «Полимеры в теплоизоляции - 2015» завершила свою работу в Москве, 20 мая 2015 г.

Конференция была организована интернет-порталом «Строительство.RU», совместно с информационно-аналитическим центром RUPEC, при поддержке генерального партнера – компании СИБУР.
Далее
17 ноября сего года Федеральное агентство технического регулирования и метрологии разместило у себя на сайте официальное уведомление о ведении разработки двух проектов нац.   стандартов для  изделий из пенополистирола и предоставлению их для общественного мнения. ГОСТ Р «Изделия теплоизоляционные из пенополистирола ППС (ЕРS), применяемые в строительстве.

Далее
При оценке материалов следует учитывать не только технические данные, но также и другие факторы. Одним из самых важных является влияние этих материалов на естественную среду; теперь материалы также оцениваются с точки зрения их безопасности для здоровья. В настоящее время здоровье является главной целью строительных концепций. HSE (Health - здоровье, Safety - безопасность, Environment - окружающая среда) - это чаще всего встречающееся в мире сокращение.
Далее
Таким образом постоянное информационно-пропагандистское обеспечение нашей деятельности играет важную роль в формировании направлений прогрессивного развития. Товарищи! дальнейшее развитие различных форм деятельности позволяет оценить значение модели развития. Повседневная практика показывает, что консультация с широким активом позволяет оценить значение систем массового участия.
Далее
Таким образом постоянное информационно-пропагандистское обеспечение нашей деятельности играет важную роль в формировании направлений прогрессивного развития. Товарищи! дальнейшее развитие различных форм деятельности позволяет оценить значение модели развития. Повседневная практика показывает, что консультация с широким активом позволяет оценить значение систем массового участия.
Далее

Новости

Новости

Башмонолит
Адрес: Индустриальное шоссе, 47 к1 Уфа,
Телефон:+7 (347) 240‒50‒20, Электронная почта: bashmonolit@mail.ru
Яндекс.Метрика